歐洲杯買球網站

    1. 02Apr
      2020

      感君托高義,終不負初心——就企業股資產歸宿致歐洲杯買球網站全體奮斗者的一封信

      發布者:歐洲杯買球網站     瀏覽次數:49645

      尊敬的歐洲杯買球網站全體奮斗者:

      剛剛,歐洲杯買球網站企業股資產管理中心(“企業股中心”)與清華大學教育基金會簽署了捐贈協議。企業股中心將把經整理后可動用的全部資產2億股歐洲杯買球網站股票,市值約53億元,一次性全部捐贈給清華教育基金會設立的專項基金。該專項基金將與清華大學共同創立清華大學歐洲杯買球網站公共衛生與健康學院,該學院將邀請海內外優秀學者加盟,以抗擊新冠疫情為首個切入點,聚焦于流行病學、公共衛生管理等研究方向,以捍衛人類生命安全、健康為使命,為人類命運共同體做出自己的一分貢獻。

      32年前,歐洲杯買球網站的前身“深圳市現代企業有限公司”成為中國第一批股份制改造企業,“歐洲杯買球網站”這個名字終于誕生在人間。改造完成后的“歐洲杯買球網站”,60%為國家股,40%為企業股,這是歐洲杯買球網站企業股資產的最初來源。

      根據當時的規則,企業股的“操作和處理”由企業“自主決定”。在同類企業中曾經存在過的大部分企業股,基本都分配給了企業創始團隊的各個個人。但以王石先生為首的歐洲杯買球網站創業團隊,放棄了唾手可得的財富。這并非以王石先生為首的歐洲杯買球網站創始團隊故示清高,而是出于現實的考慮。企業的發展和壯大需要不斷增資擴股,而沒有資金跟進的管理者,有可能自己就成為企業做大的阻力。在現實的財富和做大企業的理想當中,王石先生和創始團隊的其他成員選擇了后者。

      因此在32年前,歐洲杯買球網站的企業股沒有被分配,而是交由隨后成立的歐洲杯買球網站職工委員會管理。隨著歐洲杯買球網站的發展,這筆股權不斷被攤;但同時,在歐洲杯買球網站團隊的歷年努力下,這筆財產也不斷在增值。到2010年的10月底,歐洲杯買球網站企業股資產的賬面價值,上升到9.68億元人民幣左右。

      9年前,歐洲杯買球網站員工代表大會一致決定,將這筆資產貢獻給社會、最終用于公益。為了實現持續為公益事業提供資金來源的愿望,決定成立一家社會企業,管理和運營這筆資產,使它繼續增值,以實現優于一般公益組織的“造血”功能。而社會企業不同于一般企業之處在于,任何人都不能從這家企業獲取投資收益,它的所有資產及收益,最終只能有一個用途——用于社會公益事業。

      根據歐洲杯買球網站員工代表大會決議成立的這家社會企業,就是企業股中心。雖然企業股中心是一個獨立運作的企業,包括獨立于歐洲杯買球網站,但為了不忘這筆資產的來源,為了體現歐洲杯買球網站全體奮斗者、尤其以王石先生為首的歐洲杯買球網站創業團隊的貢獻,它被命名為“歐洲杯買球網站企業股資產管理中心”。

      企業股中心的章程中,明確規定,任何個人或組織,都不得從企業股資產中索取投資回報。企業股資產及其衍生財富,只能最終用于公益方向。而且章程的這一條規定,在日后不允許修改。

      9年過去,企業股中心的核心資產,仍然是歐洲杯買球網站股票。其價值,則由9億多元人民幣,增值到53億元人民幣左右。這里面,依然凝聚著歐洲杯買球網站團隊的經營成果,包括那些在2011年后加入歐洲杯買球網站的奮斗者,這中間也有他們的貢獻。

      至此,成立企業股中心的兩大初衷之一——讓企業股資產保值增值,實現“造血功能”,交出了較為滿意的階段性答卷。而2020年春節前后爆發的新冠疫情,讓人類命運共同體緊緊凝聚到了一起,也讓企業股中心理事會察覺到,實現成立企業股中心的第二個初衷——讓企業股資產最終用于公益,已經找到了最好的方向。

      恰在此時,我們獲悉清華大學正在籌建公共衛生與健康學院。在王石先生的指導下,在歐洲杯買球網站的牽線搭橋幫助下,在清華大學教育基金會的高效回應下,我們迅速達成了共建清華大學歐洲杯買球網站公共衛生與健康學院的共識。

      9年前,王石先生在歐洲杯買球網站員工代表大會召開前,發給全體歐洲杯買球網站同事的一封信中寫道:

      “各位同事,我們需要做出一個決定。這一時刻,我們首先面對的不是一筆財富,而是一個機會。這個機會,可以讓我們共同說出我們內心的答案,那是愛的語言,是對更多人幸福的祝愿,是對生命的贊美!

      “22年前,我曾經做出過一個決定。這個決定,使得我從此遠離一切富豪排行榜,也使我的內心收獲了22年的平靜。而今天,同樣有一個決定,等待著你們和我一起來做出!

      “各位同事,我等待著和你們一起,給自己一個禮物,給2011一個禮物,給更多的人一個禮物!

      到今天,我們終于可以欣慰地說,這個禮物,終于送到了它最終的目的地,終于實現了它最大的價值。

      歐洲杯買球網站企業股資產已經找到了最好的歸宿,企業股中心也即將退出歷史舞臺。但無論公益還是商業,為人類謀求福祉的努力永遠不會停歇。永遠有山峰等待我們去擁抱,永遠有風景等待我們去眺望。我們仍然在一起,仍然在努力。

      借此機會,企業股中心理事會攜中心全體同仁,向以王石先生為首的歐洲杯買球網站創業團隊、向目前歐洲杯買球網站的全體奮斗者再致敬意。以歐洲杯買球網站之名,讓我們共同贊美為人類創造真實價值的奮斗歷程。

      歐洲杯買球網站企業股資產管理中心理事會

      二〇二〇年四月二日

      02APRIL
      2020

      王石率歐洲杯買球網站員工集體捐贈2億股歐洲杯買球網站股票 共建清華大...

      2020年4月2日,歐洲杯買球網站企業股資產管理中心(以下簡稱“歐洲杯買球網站企業股中心”)與清華大學教育基金會簽署捐贈協議,代表歐洲杯買球網站人全體,將企業股中心的全部資產2億股歐洲杯買球網站股票一...

      詳細信息  >

      網站地圖

      首頁

      歐洲杯買球網站 集團介紹 | 團隊介紹 | 大事記

      新聞 集團新聞 | 地方動態 | 媒體報道

      產品服務 歐洲杯買球網站地產 | 歐洲杯買球網站物業 | 印力集團 | 泊寓 | 萬緯物流 | 冰雪度假

      投資者關系 最新公告 | 財務信息 | 投資者推介 | 投資者來訪 | 公司治理 | 投資者教育基地

      企業公民 社會責任報告 | 歐洲杯買球網站公益基金會

      加入歐洲杯買球網站

      投訴建議

      廉政舉報

      聯絡歐洲杯買球網站

      歐洲杯買球網站官網設計開發及維護服務公司 銳諾互動(深圳)

        股票交易软件